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Mensajes de blog de '2020' 'Octubre'

Conocé los beneficios de la harina de algarroba.

La harina de algarroba proviene de las vainas del árbol del algarrobo. Al ser una legumbre, tiene menos hidratos de carbono y más proteínas que las harinas de cereales. Además, es rica en fibra, vitaminas y minerales, y no tiene gluten.

Puede utilizarse como sustituto del cacao, por su leve sabor a dulce de leche, en cremas, tortas, galletas, leches, ¡y más!

Te dejamos una receta abajo para que las pruebes tu mismo.

Cookies de algarroba (12 unidades) SIN GLUTEN, SIN AZÚCAR, OPCIÓN VEGANA

1/2 taza harina de algarroba
1 taza bagazo de leche vegetal o 3/4 taza de harina de frutos secos
2 huevos o 2 cucharadas de chía hidratadas en 4 cucharadas de agua
1/3 cucharadita extracto de vainilla
1 y 1/2 cucharada stevia líquida o 9 sobres en polvo (ajustar según preferencia)
1 cucharadita royal
2 cucharadas cacao nibs

-Precalentar el horno a 180 grados.
-Unir todos los ingredientes.
-Con una cuchara, colocar sobre una plancha de silicona o asadera aceitada 12 bolitas y aplastar con las manos.
-Hornear 15 minutos o hasta que doren.
-Retirar y enfriar sobre una rejilla.

¡Pronto!

Cajú partido orgánico, un básico para quesos veganos.

Las castañas de cajú son nuestro fruto seco preferido para hacer cualquier tipo de preparaciones raw y veganas, no solo por sus propiedades nutricionales, si no por su sabor y textura cremosa que deleita cualquier paladar.

En mercado verde te ofrecemos las castañas de cajú partidas orgánicas, que son ideales para hacer cremas, quesos, dips, trufas, tostarlas para ensaladas, etc, que están con el 20% de descuento por el mes de octubre.

¡Te dejamos una receta para que pruebes en casa!

Queso firme de cajú

Ingredientes
100 g de castañas de cajú sin tostar y sin sal
150 ml de agua filtrada
jugo de 1/2 limón
1/2 cdita de sal marina
1 chorrito de kéfir
5 g de agar-agar
Cantidad necesaria de kéfir o agua para hidratar los castañas
pimienta para decorar

Procedimiento
-Remojar las castañas durante 8 horas con agua o kefir.

-Desechar el líquido, enjuagar las castañas y colocarlas en el vaso de la procesadora.

-Agregar el agua filtrada, el jugo de limón, la pizca de sal y el chorrito de kéfir. Si no tenés kéfir podés usar un chorrito de vinagre de manzana.

-Colocar la crema obtenida en una olla pequeña y agregar el agar-agar. Cocinar por 5min a fuego bajo.

-Volcar la preparación en un molde (tupper o molde de yogur) y dejar enfriar durante varias horas.

-Desmoldar y moler pimienta por encima.

¡Contános si te animás a hacerlo!

Aprovechá el precio especial para experimentar en la cocina con los quesos veganos.

 

¡Reforzá tu sistema inmune y encará la primavera con todo!

Llegó octubre, la primavera, el calor... y las alergias. Para evitar padecerlas, es fundamental tener tu sistema inmune fuerte.

Los antioxidantes son sustancias naturales que se encuentran en ciertos alimentos, y ayudan a prevenir o retrasar los daños generados en las células por los radicales libres. Estos son moléculas inestables que se estabilizan dañando las células de nuestro cuerpo, incluidas las del sistema inmune. En los alimentos crudos solemos encontrar antioxidantes, pero ciertas veces no son suficientes para combatir el exceso de radicales que hay en ciertas grasas, humo de tabaco, contaminación atmosférica y agroquímicos, por lo que es recomendable consumir alimentos fuente de antioxidantes.

El camu camu y bayas de goji son dos frutas con altísimas concentraciones de vitamina C, un súper antioxidante que mejora nuestro sistema inmune. ¡Te dejamos una receta para que combatas cualquier tipo de alergia y protejas tu cuerpo del sol!

Shot antioxidante
100cc jugo recién exprimido (naranja, apio, etc)
1 cda bayas de goji
1/2 cta de té de camu camu en polvo
Hielo si es necesario

Licua o procesa todos los ingredientes y tómalo bien frío.

¡Creamos esta promoción para vos! Aprovechá el combo antioxidante y mejorá tu sistema inmune.