El ghee se obtiene de la manteca a base de leche orgánica y se le retira las proteínas y azúcares de la leche (caseína y Lactosa), por lo que es ideal para quienes presentan intolerancia a estos nutrientes. Tiene un alto punto de humeo por lo que es ideal para cocinar a altas temperaturas, y su sabor es muy agradable. Es muy utilizada en la ayurveda. Propiedades: dulce tanto antes como después de la digestión, frío cuando se digiere, untuoso, nutritivo. Es tolerado por las personas intolerantes a la lactosa. Es un alimento puramente sáttvico que favorece la estabilidad de la mente y la meditación. Tiene propiedades Yogavathi, es decir que potencia las cualidades de la o las plantas con que medica.
Es la materia grasa de la semillas de cacao criollo que proviene de ecuador. Es fuente de grasas saludables, vitamina E (antioxidante) y actúa como gran hidratante para la piel. Al momento de consumirla es muy importante asegurarse su origen, ya que pueden contener metales pesados. En Prana trabajamos para ofrecer productos puros, Orgánicos y libre de sustancias nocivas.